지파운데이션 로고

현장스토리

지파人터뷰 | [인터뷰] 기업 사회 공헌, 진심을 담아 응원하는 마음이면 충분해요.

페이지 정보

작성일18-09-06 20:07 조회18,814회 댓글0건

본문

"기업 사회 공헌, 거창하고 화려하지 않아도 괜찮아요!

진심을 담아 동참하며 응원하는 마음이면 충분해요."

나눌수록 더해지는 기쁨을 경험한

두 기업의 담당자 인터뷰​

- (주)서린컴퍼니 성경은 과장 / (주)이스트시큐리티 김유림 사원​ -

7dc4ed23a7291d09b2ee9b88bb19294c_1536228541_1286.jpg7dc4ed23a7291d09b2ee9b88bb19294c_1536228577_045.jpg

Q. 기업 및 담당자 소개 부탁드립니다.

A1. 안녕하세요. (주)이스트시큐리티 광고기획운영팀 사원으로 근무하고 있는 김유림입니다. (주)이스트시큐티는 많은 사람들이 바이러스로부터 안전한 세상에서 살아갈 수 있도록 노력하고 있습니다. 제가 담당하고 있는 알약 알리미 서비스는 비영리단체에게 무상으로 지원하는 광고 서비스로 2015년부터 시작하였으며, 현재까지 약 90개 단체에 총 224번의 공익광고 나눔을 제공하였습니다. 제가 알약 알리미 서비스를 담당한지 1년 정도 되었는데요, 무상 광고 나눔을 통해 많은 분들이 나눔에 동참해주신다고 들었어요. 이러한 결과들을 말씀해주실 때 담당자로서 무척 뿌듯하답니다.

A2. 안녕하세요, 피부가 좋아지는 화장품을 만드는 라운드랩입니다. 저는 (주)서린컴퍼니 과장 성경은입니다. 라운드랩은 EWG 안전 등급의 순한 성분과 피부에 좋은 원료를 바탕으로 민감한 피부도 안심하고 사용할 수 있는 화장품을 만들고 있습니다. 화장품 성분 분석 플랫폼 화해에서도 좋은 평가를 받고 있어요. 라운드랩은 화장품을 만드는 것에 그치지 않고 우리가 살아가고 있는 세상을 조금 더 아름답게 만들어 가는 여러 프로젝트도 진행하고 있습니다.

Q. 알약 공익 광고 나눔 취지와 사회공헌이 언제부터 진행되었는지 연혁에 대해 소개 부탁드립니다.

A1. 제가 알약 알리미 서비스를 맡은 지 얼마 되지 않았지만, 알약 알리미 서비스는 2015년부터 시작되었고, 이스트소프트가 많은 사람들에게 바이러스로부터 안전한 환경에서 살아갈 수 있도록 무료로 알약 소프트웨어를 배포하고 있는데요. 그러한 취지에 맞게 더 많은 사람들이 더불어 살아갈 수 있도록 이러한 공익 광고 나눔을 시작하게 되었습니다.​

Q. 라운드랩에서 다양한 화장품을 후원해주셨어요. 나눔 취지 및 소감이 궁금합니다.

또한 귀사의 사회공헌 연혁 및 향후 계획이 있으시다면 말씀 부탁드릴게요.​

A2. 매일 아침·저녁으로 가볍게 쓰는 화장품이지만 그것이 당연하지 않은 누군가가 있다는 생각이 들었어요. 저희가 만든 화장품이 조금이나마 도움이 되길 바라는 마음으로 라운드랩 화장품을 후원했습니다. 꼭 필요한 분들에게 전달되었다니 저희도 뿌듯하고 행복합니다.

지구 반대편에서 그리고 우리 가까운 곳에서 지금도 많은 여자아이들이 빈곤과 차별, 착취로 인한 고통을 받고 있어요. 라운드랩은 개발도상국 여자아이들이 평등하게 교육받고 더 많은 꿈을 꾸길 소원하는 마음으로 화장품 후원을 통해 나눔을 전달하고 있으며 도움의 손길이 필요한 곳에 힘을 보탤 수 있도록 다양한 프로젝트와 후원 활동을 지속 및 계획하고 있습니다. 

Q. 기업의 재능 기부 혹은 사회 공헌을 고민하는 분들에게 한 말씀 부탁드릴게요. 

A1. 알약 알리미 서비스를 담당하며 공익 광고 나눔으로 캠페인을 통해 나눔에 동참해주시는 분들이 많다는 결과를 전해들었을 때 정말 뿌듯했습니다. 업무를 담당하기 전에는 나눔에 대해 깊게 고민해보지 못했었는데요, 많은 어려운 이웃들을 돕고자 하는 캠페인들을 접하면서 제가 생각하는 행복의 기준과 가치관을 조금이나마 정립하게 된 것 같아요. 그러한 가치관에 부합하는 캠페인들에도 관심기 가게 되었고, 제가 담당하고 있는 역할이 참 귀하다고 생각하게 되었어요. 더 많은 사람들이 나눔을 통해 행복해졌으면 좋겠습니다.

A2.