지파운데이션 로고

현장스토리

나눔후기 | 나의 키다리 아저씨께

페이지 정보

작성일21-02-18 17:28 조회6,623회 댓글0건

본문

아이들이 꿈을 포기 하지 않고 더 큰 세상을 볼 수 있도록

지파운데이션은 아동결연사업을 진행하고 있는데요.

많은 후원자님이 아이들의 키다리 아저씨가 되어 

아이들의 삶에 든든한 버팀목이 되어주고 계십니다.

아이들의 키다리 아저씨가 되어주신 후원자님들께서는

아이들에게 생계비 지원 뿐 아니라 

아이들에게 맞는 다양한 선물을 보내주심으로 

아이들의 일상을 더욱 특별하게 빛내주고 계셨습니다.

한 후원자님께서는 후원아동이 그림으로 본인의 꿈을 마음껏 펼칠 수 있도록
 다양한 미술도구와 다양한 학용품들을 보내주셨습니다.
 아이의 연령을 고려하여 아이에게 꼭 필요한 학용품을 보내주시는
 섬세한 배려가 돋보이는 선물들이었습니다.

요즘 유행에 맞춰 센스있는 선물을 보내주신 후원자님도 계셨는데요

바로 노트북 장난감이었습니다:-)

선물을 받은 아동은

어떻게 가지고 싶었는지 아셨어요언니들한테 자랑했어요.

산타할아버지처럼 선물해주셔서 깜짝 놀라고 마음이 좋았어요라며 

후원자님께 감사의 마음을 전달했습니다.

아동의 꿈을 응원하기 위해 선물을 보내주신 따뜻한 사연도 있었습니다

꿈이 축구선수인 후원아동의 꿈을 응원하기 위해

바로 축구공을 보내주신건데요

후원자님 덕분에 아이는 더 큰 미래를 꿈꿀 수 있게 되었습니다. 

한 아동은 후원자님께 아이에게 꼭 알맞은 신발을 선물 받았는데요. 

선물을 전달받은 아동은 

후원자님께 행복하고 감사한 마음을 담아 편지를 보내왔습니다.

신발 너무너무 마음에 들어요. 정말 감사해요.

사이즈도 딱 맞아요... 저도 이모가 너무너무 보고싶어요

이모 나중에 기회가 되면 꼭봐요!

너무너무 보고싶고 너무너무 사랑해요...’

아이가 후원자님께 너무나 사랑한다는 마음을 담아 쓴 글을 보며

저희는 키다리 아저씨가 되어주신 후원자님들께 아이들도 감사와 사랑으로 

더 크게 보답한다는 생각이 들어 마음이 따뜻해졌습니다.

오늘 소개해 드린 이야기와 같이

후원자님께서 아이들을 지원하실 수 있는 방법은 선물금 외에도 선물과 편지 전달이 있습니다.

만약 아동이 원하는 선물을 보내주길 원하신다면, 

언제든지 기관으로 연락 부탁드립니다.

아동이 소속되어 있는 협력기관을 통해 

아동이 원하는 선물을 확인하여 답변 드릴 수 있습니다:-)

(대표번호: 02-6335-0100 / 상담 시간: 10-17시) 

아이들의 키다리아저씨가 되어주신 후원자님께 

진심으로 감사의 말씀을 전합니다.

후원자님들의 따뜻한 관심이 아이들의 삶에 든든한 버팀목이 되고 희망이 됩니다.

아이들의 키다리 아저씨가 되어주세요:-)

(*아동에게 선물을 보내실 경우, 선물이 아동에게 온전히 전달되도록

보내시기 전 기관으로 연락 부탁드립니다.

*후원자님께서 아동에게 선물을 보냈을시

아동들에게 감사편지가 오지 않을 수 있는 점 양해부탁드립니다.)