지파운데이션 로고

현장스토리

지파운데이션소식 | 후원자님과 함께하는 특별한 봉사시간 '나는 지파운데이션 후원자입니다.'

페이지 정보

작성일19-05-02 23:11 조회19,578회 댓글0건

본문

후원자님과 함께하는 특별한 봉사

'나는 지파운데이션 후원자​입니다.'

현재 약 5,000명의 국내여성청소년이 지파운데이션을 통해 생리대를 지원받게 되었고

생리기간에도 걱정없이 학교에 다닐 수 있게되었습니다.

소녀들의 건강과 행복을 지켜주기 위해 많은 후원자님들께서

지파운데이션을 통해 저소득여성청소년을 후원해주고 계십니다.

많은 후원자님들께서 후원자님께서 납부해주신 후원금이 잘 사용되고 있는지,

어떤 방법으로 전달되고 있는지 궁금해하셨고 지파운데이션은 어떻게 하면

후원자님들께서 후원사업을 더 잘 알고, 참여하실수 있을지 고민하던중

후원자 봉사활동 프로그램을 기획했습니다.

이번 봉사활동은​

이메일과 지파운데이션 SNS를 통해 신청을 받았고

생각보다 너무 많이 관심을 가져주셔서 신청이 조기에 마감되었습니다.

한 발 늦게 신청을 해주신 분들께는 다음회차 참여를 양해 부탁드렸습니다.^^

처음으로 후원자님과 함께하는 시간을 준비하는 것은

​굉장히 떨리지만 기대되는 일이었습니다.^^

작지만 소소하게 음료도 준비하며 후원자님과의 봉사시간을 준비 하였습니다.

성별도, 연령도 다른 10명의 후원자님이 지파운데이션 사무실을 찾아오셨습니다.

봉사를 시작하기에 앞서 후원자님들은 다과를 나누시며

어떻게 생리대 후원을 시작하게 되셨는지 말씀을 나누어 주셨습니다

"저도 처음 생리를 시작했을때 너무 무서웠어요. 집에 혼자있을때였는데

일을 마치고 집에 오신 어머니께서 제 몸에 일어난 변화를 설명을

해주시기 전까지 두려움에 덜덜 떨었죠.

몸의 변화만해도 낯설고 무서운데 경제적인 부담도 크다고 들었어요.

저도 생리대가 비싸다고 생각될때가 많은데 아이들은 오죽하겠어요.

같은 여자로서 너무 안타까워서 후원을 시작하게 되었어요. "

"저는 남자니까 이런 문제가 있다는건 잘 몰랐어요.

생리대가 얼마나 비싼지, 한달에 얼마나 많은 생리대를 써야하는지 몰랐죠.

뉴스에서 '깔창생리대'에 대해 듣고 너무 충격적이였어요.

남자인 제가 들어도 너무 말이 안 되는거에요.

그런 아이들을 도울 수 있는 방법을 찾다가

지파운데이션을 알게 되서 후원하게 되었어요"

많은 후원자님들께서 이렇게 따뜻한 마음으로 후원해주신다는 말씀을 전해주시니

직원들 마음에도 그 온기가 그대로 전해지는 것 같았습니다.!

Q. 생리대 키트, 어떻게 만드는 건가요? 

오늘의 키​트 구성품은 6개월 분의 생리대, 에코백,

생리대파우치, 여성청결제, 청소년스킨케어제품이었습니다.

아이들이 예쁘게 포장된 생리대 선물을 받을 수 있도록 포장 방법에 대한 안내를 드렸습니다.

본격적인 생리대 제작봉사, Start!

각자의 위치에서 차곡차곡 물품을 넣고 포장하는 후원자님의 모습!
너무 아름답습니다.

특별히 오늘은 아이들에게 생리대키트와 함께 전달될 손편지를 후원자님들께서

한자한자 정성스럽게 써주셨습니다!

얼굴도 마음도, 글씨도 너무 아름다운 지파운데이션의 후원자님.

봉사현장의 분위기는 정말 따뜻하다못해 뜨거웠습니다.

2시간에 걸친 작업으로 마무리하며 후원자님과 이야기를 나누는 시간을 가졌습니다.

"지파운데이션 후원자가 되길 정말 잘했어요"

궁금했거든요, 제가 낸 후원금이 잘 쓰이고 있는건지..

이렇게 직접 아이들한테 전달될 생리대를 포장하니까

너무 뿌듯해요. 후원하길 정말 잘 한 것 같아요.

후원하기 전에 고민을 많이 했었어요.

뉴스에서 기부단체에 대한 안좋은 소식도 나오고..

그런데 이렇게 제 눈으로 보고 제 손으로 직접 전달하니까

믿음이가죠. 이런 기회가 많았으면 좋겠어요

지파운데이션은 후원자님의 말씀에 귀기울여 더 좋은 후원자프로그램으로

후원자님과 항상 소통하겠습니다.!

마지막 특별한 하루를 기념하며 후원자님들과 찰-칵!​

지파운데이션의 모든 후원사업은 후원자님과 함께 만들어갑니다.

소외된 이웃을 위해 소중한 나눔의 손길을 내주시는 후원자님들의 용기있는 행동이

이 세상을 더욱 따뜻하게 만듭니다.

소중한 후원으로, 봉사활동으로 함께 해주신 후원자님들께 감사드리며,

이웃을 위해 정직하게 일하는 지파운데이션을 기대해주시고 함께해주시길 바랍니다.!

이상 사람을 소중히 여기는 지파운데이션과 사람을 소중히 생각하는 후원자님의 특별한 만남이었습니다.!